Nos Champagnes rosés représentent près de 20% de notre production, ce qui est très largement au dessus de la moyenne Champenoise.

 

Précisons que le Champagne rosé est un authentique Champagne dont l'existence remonte aux origines du Champagne. Il est presque toujours élaboré par assemblage de vins blancs et rouges de Champagne, ce qui fait exception dans le monde du vin.

 

Pour notre Brut Rosé nous utilisons les 2 cépages noirs que sont le pinot meunier et le pinot noir, que nous récoltons en fin de vendange pour bénéficier d'une maturité supérieure. Suit un tri très sévère et une vinification en rouge classique. L'assemblage à raison de 9 à 12% va apporter au rosé sa couleur et surtout un fruité incomparable.

    Le Champagne rosé est au final issu d'une vinification délicate, le raisin qui lui est dédié doit être d'une qualité parfaite, le vieillissement optimum, mais la récompense est au bout de ce long chemin...

le Brut Rosé
le Brut Rosé